Die Bauchspeicheldrüse - ein kompliziertes Organ?!

12. Juli 2018

Dernbach. Arzt-Patienten-Seminar

Die Bauchspeicheldrüse - ein kompliziertes Organ?!

Arzt-Patienten-Seminar

Mittwoch, 18. Juli 2018

18 Uhr Herz-Jesu-Krankenhaus, Dernbach

mit Ingo Schneider
Chefarzt Med. Klinik II

Die Bauchspeicheldrüse ist ein kleines aber sehr wichtiges Organ, das im Oberbauch zwischen Magen, Milz und Leber liegt. Sie bildet lebenswichtige Hormone und Enzyme, die bei der Verdauung und im Stoffwechsel eine große Rolle spielen. Beispielsweise schüttet die Bauchspeicheldrüse Insulin aus, das den Kohlenhydratstoffwechsel entscheidend reguliert. Aber auch am Eiweiß- und Fettstoffwechsel ist das Organ beteiligt. Häufige Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse können Entzündungen aber auch bösartige Tumore sein. Wie sich Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse bemerkbar machen und welche Behandlungsmöglichkeiten in Frage kommen, werden in diesem Arzt-Patienten-Seminar besprochen.

Die Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf Sie!

StandortTelefonE-MailXingFacebookYouTube