Korrekte Händedesinfektion schützt vor Infektionen

01. Oktober 2018

Einladung zum Tag der Händehygiene im Herz-Jesu-Krankenhaus Dernbach

Die kalte Jahreszeit rückt langsam näher und mit ihr auch Erkältung, Husten und Schnupfen. Über die Hände werden viele Krankheitskeime übertragen. Um sich und andere zu schützen, ist es wichtig zu wissen, wie die korrekte hygienische Händedesinfektion durchzuführen ist.

Tag der Händehygiene

Das Herz-Jesu-Krankenhaus Dernbach lädt alle Interessierten zu einem Tag der Händehygiene am Donnerstag, 18. Oktober (10.00 – 15.00 Uhr) ein, bei dem die Händedesinfektion im Mittelpunkt steht. Zusätzlich haben Interessierte die Gelegenheit zur Bestimmung der Hautfeuchtigkeit mit hilfreichen Tipps zur Hautpflege der Hände.

Die richtige Technik machts

Brigitte Truschinski, Hygienefachkraft der Dernbacher Klinik, wird Tipps und praktische Anleitungen zur korrekten Händedesinfektion geben. Neben der Auswahl des Händedesinfektionsmittels ist die richtige Technik für den Erfolg entscheidend. Direkt vor Ort lässt sich unter einer speziellen Lampe nachweisen, ob die Desinfektion der Hände korrekt erfolgt ist. Eventuell verbliebene Benetzungslücken sind sofort erkennbar und weisen auf mögliche versteckte Verunreinigungen und damit unzureichende Desinfektion hin. Nur wenige Minuten sind für diesen Test erforderlich.

Zusätzlich wird den Interessierten im Herz-Jesu-Krankenhaus Dernbach die Bestimmung des Hautfeuchtegehaltes geboten, einschließlich einiger Informationen zum Cremen der Hände, da dieses ebenfalls Bestandteil der Händehygiene ist.

Die Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

StandortTelefonE-MailXingFacebookYouTube