+++ Update +++: Aktuelle Besuchsregelungen für das Herz-Jesu-Krankenhaus Dernbach

26. November 2021

Verhaltens- und Hygieneregeln für Besucher während der Corona-Pandemie

Ab sofort gelten im Herz-Jesu-Krankenhaus die nachfolgenden Sicherheitsmaßnahmen:

Wir bitten um Ihr aktives Mitwirken und Einhalten dieser Maßnahmen und danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Zum Schutz der uns anvertrauten Personen bitten wir unsere Besucher generell um eine sorgfältige Abwägung der Notwendigkeit eines Krankenbesuchs und empfehlen, nicht zwingend notwendige Besuche bis auf Weiteres zu verschieben.

Alle Besucher bitten wir eindringlich, die nachstehenden Regeln einzuhalten:

Besucherregelung (2G+):
Täglich darf eine Person für max. eine Stunde in der Zeit von 14.00 bis 18.00 Uhr einen stationär behandelten Patienten in unserem Hause besuchen.
Besuchszeit auf der Intensivstation ist von 15.00 bis 18.00 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass Besuche bei Patienten, die positiv auf eine Covid-19-Erkrankung getestet wurden, nicht möglich sind.

Der Zutritt ist nur mit einem aktuellen negativen Antigen-Schnelltest erlaubt,  ungeachtet vom Impf- oder Genesenen-Status. Das Testergebnisdokument muss von einer offiziellen Teststelle stammen und darf nicht älter als 24 Stunden sein.
Bitte denken Sie daran, Ihren Lichtbildausweis mitzubringen.

Besuche von Kindern unter 16 Jahren sind nicht gestattet. Kinder und Jugendliche ab 16 Jahre müssen ihren Impfstatus mit einem Ausweisdokument bestätigen und benötigen zusätzlich einen negativen Test.

Alle Besucher, die einen Patienten besuchen möchten, müssen sich vor dem Betreten unseres Hauses einem kurzen Gesundheits-Check unterziehen und einen Fragebogen zu ihrem Gesundheitszustand beantworten. Dieser Fragebogen wird am Empfang ausgehändigt.

Ebenso können Sie diesen auch hier herunterladen.

Bei Vorliegen von Symptomen einer Covid-19 Infektion ist der Zutritt untersagt.

FFP2 Maskenpflicht:
Für alle Besucher ist das Tragen einer FFP2-Maske in unserem Haus verpflichtend.
Bitte bringen Sie Ihre eigene Maske mit und tragen Sie diese während Ihres gesamten Aufenthaltes in unserem Hause.

Verhalten auf Station:
Wenn Sie einen stationären Patienten in unserem Hause besuchen möchten, werden Sie gebeten, sich auf der Station beim Pflegepersonal anzumelden und sich auf dem direkten Weg zum Patientenzimmer zu begeben.

Händedesinfektion:
Bitte nutzen Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Hause die angebotenen Möglichkeiten zur Händedesinfektion regelmäßig (insbesondere vor und nach dem Krankenbesuch) und halten immer den Abstand von 1,5 m ein.

Information für Patienten:
Patienten müssen die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet) erfüllen und nachweisen.
Hiervon ausgenommen sind Notfallpatienten.
Für ambulante Patienten (z.B. für die Endoskopie oder Sprechstundenpatienten) gelten ebenso die 3G-Regeln.

Vielen Dank!